酒店推荐
精选自由行
预定帮助
您现在的位置: 从化自游人旅游网 >> 旅游中心 >> 旅游资讯 >> 水果采集 >> 旅游信息正文
番石榴任吃任摘

 

     番石榴肉质非常柔软,肉汁丰富,味道甜美,风味接近于梨和台湾大青枣之间。它的果实椭圆形,颜色乳青至乳白,极其漂亮,含有大量的钾、铁、胡萝卜素等,营养极其丰富。但是从化的气候也适宜番石榴的生长,糖分足还是一等一的减肥水果。

    番石榴果实呈卵圆形,果肉白皙,肉质细緻,甜度高,具有特殊甘味与芳香,营养成分非常丰富,维他命C含量是所有水果中最高者,亦富含维他命A、B、膳食纤维及铁、磷、钙等矿物质,是人体营养的最好来源。

    番石榴皮嫩肉软,糖度约10至18度是目前番石榴品种中最甜者,番石榴来说,约7至8两,且果型偏圆者较佳,软硬则依个人喜好,喜清脆口感者,可选择果皮绿中带白者,爱好软甜者则可选择果皮略偏黄绿色,属于较熟的果实。

    番石榴营养价值与吃法

1.整个原味吃法;也可当蔬果食用,最佳抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老及美白肌肤。

2.切成片或颗粒,可随意切成不规则的小块,一口一块的吃法,更香脆味美;也可根据个人不同的口感加入细盐巴、咸梅、咸梅粉等,若放入冰箱,味道更佳。

3.榨汁(养颜果汁:100毫升果汁中含维生素C98毫克)需加入适量冷开水,根据个人口味、身体需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芳香可口,乃是高级饮料之一。可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。

采摘水果温馨提示:
第一:不要穿白色的或者新的衣服(特别是白色的新衣服),最好是长袖,比如穿不到的衬衫之类的(防晒,防树枝刮伤手臂),女生不建议穿裙子,幼嫩的肌肤很受蚊子的青睐;
第二:裤子建议宽松的运动裤或者休闲裤;
第三:记得戴帽子(防晒,防头发被树枝勾住),穿防滑的平底鞋;
做好防晒工作(山上的太阳特别毒辣,我穿背心晒一天能晒出个背心的印);
第五:果场肯定有蚊子或者虫子,建议自带防蚊水;
第六:采摘水果时请听从工作人员的安排,注意行走安全;

门市价:30元/人,优惠预订价18元/人

优惠预定热线:020-37932098, 18902326661

  • 上一条旅游信息:
  • 下一条旅游信息: